POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

FINE TEA PARIS a pour ambition de contribuer à la création d’un monde de bien-être. Nous accordons une grande valeur à l’honnêteté et à la clarté et avons à cœur de construire avec nos clients des relations durables, fondées sur la confiance. Conformément à notre philosophie, nous souhaitons vous informer par l’intermédiaire de la présente politique de protection des données personnelles de la manière dont nous collectons et traitons ces données.

À QUOI LA PRÉSENTE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES S’APPLIQUE-T-ELLE ?

La présente politique de protection des données personnelles s’applique à notre site internet, ainsi qu’à toute autre initiative en ligne appartenant à UPTIMIZ GROUP et procédant à la collecte de données personnelles (les « Supports »). Par conséquent, la présente Politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers, y compris à ceux éventuellement mentionnés sur nos Supports par l’intermédiaire d’un lien internet.

QUELLES DONNEES COLLECTONS-NOUS AUPRÈS DE VOUS ?

Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez nos supports, nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes :

les données que vous fournissez

(i) en remplissant des formulaires,

(ii) en chargeant en ligne des contenus,

(iii) en souscrivant à des services en ligne (ex : pages réseaux sociaux) ou

(iv) en nous adressant des correspondances :

- prénom et nom de famille ;

- adresse de courrier électronique ;

- sexe ; - numéro de téléphone ;

- adresse postale ;

- âge/date de naissance ;

- votre opinion sur nos produits ;

- informations de paiement (sur les Supports commerce électronique) ;

- vos historiques d’achats (sur les Supports commerce électronique) ;

- toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’archivage) ;

- les photos ou vidéos de vous que vous souhaitez partager.

Nous sommes susceptibles de vous demander de répondre à des sondages que nous utilisons à des fins statistiques.

COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous utilisons principalement vos données personnelles dans le cadre de la gestion de nos clients / prospects, et notamment pour répondre à vos demandes ou pour vous envoyer régulièrement des nouvelles et des informations sur nos produits, nos opérations et/ou nos Supports susceptibles de susciter votre intérêt. Nous utilisons également vos données pour améliorer votre expérience digitale sur nos Supports : comprendre l’intérêt que vous portez à nos Supports et à leur contenu, gérer votre compte en ligne, valider votre participation à nos opérations, traiter vos paiements, faire en sorte que nos Supports soient présentés de la manière qui soit la plus adaptée à vous et à votre terminal, et vous protéger contre d’éventuelles actions frauduleuses.

COMMENT POUVEZ-VOUS ACCÉDER À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vous avez toujours la possibilité de nous contacter par courrier postal, par courrier électronique ou par téléphone (veuillez-vous reporter aux coordonnées indiquées dans les conditions d’utilisation du site internet vous utilisez) pour consulter les données personnelles vous concernant qui sont en notre possession. Si vous identifiez une erreur parmi ces données ou si vous les jugez incomplètes ou ambiguës, vous pouvez également nous demander de les corriger, de les compléter ou de les clarifier. Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale ou communiquées à des tiers à cette fin. Enfin, vous pouvez nous demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne et que nous détenons. Toutefois, veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos données à des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi nous l’impose).

PARTAGEONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Sous réserve de ce qui est indiqué dans la présente politique de protection des données personnelles nous ne partageons pas vos données personnelles, à moins que nous n’ayons préalablement obtenu votre consentement (double opt-in). Veuillez noter que nous exigeons de manière stricte de nos prestataires de services qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir. Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données. OÙ STOCKONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ? Vos données personnelles sont stockées dans nos bases de données.

VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES EN SÉCURITÉ ?

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci. Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page. Tous les renseignements recueillis sont protégés en vertu de Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.Conformément aux dispositions applicables, vous bénéficiez d'un droit d'accès, d'opposition, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit à tout moment en adressant un courrier électronique, accompagné d’une photocopie de votre pièce d’identité ou de votre passeport, à l’adresse suivante : contact@fineteaparis.com